This site uses cookies for analytics and personalized content. By continuing to browse this site, you agree to this use.
We have updated our Privacy Notice, click here for more information Acknowledged

الهجرة والمهجرين تشكل غرفة طوارئ خاصة لمساعدة سكان مدينة الصدر
14/05/2008

 

 

 أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، الثلاثاء، تشكيل غرفة طوارئ خاصة لتقديم المساعدات الإنسانية لسكان مدينة الصدر وبالأخص العوائل التي اضطرت للنزوح من هذه المدينة".
وأوضح بيان للمكتب الإعلامي في الوزارة تلقت الوكالة المستقلة للأنباء (أصوات العراق) نسخة منه أنه "تم تقسيم العوائل إلى: تلك التي تم استضافتها في مناطق أخرى من قبل عوائل مضيفة وتلك التي سكنت في مباني تابعة للدولة أو التي لازالت داخل المدينة وتحتاج إلى مساعدات عاجلة إضافة إلى عدد من العوائل التي قامت الوزارة بإيوائها في مخيم خاص تم تشييده في ملعب الشعب في بغداد".
وأضاف البيان أنه" تم تهيئة كل المستلزمات الضرورية لهذه العوائل بإعداد وجبات طعام خاصة ومفرزة طبية مع تأمين سيارة إسعاف بالتنسيق مع وزارة الصحة إضافة إلى تهيئة المستلزمات اللوجستية الأخرى التي تحتاجها هذه العوائل".
وعلى الصعيد ذاته، ذكر البيان أن وزير الهجرة والمهجرين عبد الصمد رحمن "أمر بتشكيل لجنة خاصة لتقييم دور سكن المواطنين التي تعرضت لأضرار لغرض مساعدتها في إعادة تأهيلها مجدداًً".
وكان الناطق المدني باسم خطة فرض القانون تحسين الشيخلي قال لـ(أصوات العراق) الأحد إن الحكومة العراقية بصدد إقامة معسكرات إيواء للنازحين من مدينة الصدر في ملعبي الشعب والصناعة ومعسكر الرشيد ببغداد.
وشهدت مدينة الصدر مواجهات دامية في الأسبوع الأخير من شهر آذار مارس الماضي بين القوات الأمنية معززة بالقوات الأمريكية ومسلحين يشتبه في أنهم يتبعون التيار الصدري الذي يتزعمه رجل الدين السيد مقتدى الصدر تزامنت مع الاشتباكات التي وقعت في البصرة عقب انطلاق خطة (صولة الفرسان) في المدينة الواقعة جنوبي العراق لملاحقة

"الخارجين على القانون".