This site uses cookies for analytics and personalized content. By continuing to browse this site, you agree to this use.
We have updated our Privacy Notice, click here for more information Acknowledged

دار القصة العراقية يقيم انتخابات برلمان الطفل في العشرين من حزيران
29/05/2008

 

 

                                                 

دار القصة العراقية

تقرر ان يكون يوم الجمعة 20من شهر نيسان 2008 المؤتمر الانتخابي الأول لبرلمان الطفل في العراق وعلى مدى يومين تقيمه دار القصة العراقية بالتنسيق مع الشبكة العراقية لثقافة حقوق الإنسان والتنمية.

 عن هذا حدثنا القاص محمد رشيد سفير ثقافة وحقوق الطفل : بعدما هيئنا الأطفال لهذه التجربة الديمقراطية الإنسانية منذ شهر آب 2004 وبعدما حققنا أكثر من 450 نشاط في مجال الطفولة معتمدين اتفاقية حقوق الطفل في عملنا أصبح الان من المتوازن البدء في المؤتمر الانتخابي الأول لهذه التجربة الأولى في العراق لكي يباشر هذا البرلمان في تطبيق اتفاقية حقوق الطفل ونشر المحبة والسلام في العراق بعدما عانى الطفل العراقي الكثير من الحروب والامتهان لحقوقه.

 هذا وقد  وجهت دعوات كثيرة منها الى (المجلس العربي للطفولة)  و(المنظمة العربية لحقوق الإنسان) و(وزارة العمل والشؤون الاجتماعية )و(دار ثقافة الطفل) و(وزارة الثقافة )وعدد من البرلمانيين منهم النائبة إنعام الجوادي وعدد من المهتمين بشؤون الطفل والمثقفين  للمشاركة في الإنجاح لهذه التجربة .