شبكة أخبار الناصرية/ علاء الطائي:
اكد مدير مستشفى الحسين التعليمي في الناصرية ان المستشفى يعاني من نقص في الكوادر الطبية فضلا عن وجود خلل في الطاقة الكهربائية المغذية له .
واوضح الدكتور عبد المجيد عبد الحميد الحداد لشبكة أخبار الناصرية إن المستشفى تعاني من حاجة ملحه لأطباء التخدير وأطباء جراحة الجملة العصبية وأطباء الكسور وجراحة المجاري البولية .
كما اكد ان هناك حاجة الى اطباء اخصائيين في جهاز المفراس الحلزوني الذي يوجد في المحافظة جهازا واحدا منه .
الحداد اشار الى إن المستشفى قد صمم أساسا ليضم 400 سرير يكفي لعدد مقارب للسكان في عام (1983) ، الا ان الاحصائية الحالية لسكان الناصرية قد قاربت المليوني نسمة ، لذا باتت هذه المستشفى الوحيدة في المحافظة غير قادرة على تغطية الحاجة الفعلية لابناء المدينة .
وأضاف بان الانقطاعات في التيار الكهربائي تشمل المستشفى أيضا رغم وجود خط طوارئ إلا انه تحدث فيه عطلات كما ان المولدات الموجودة في المستشفى لاتكفي لتشغيله بأكمله سوى الإنارة ، فلا يمكن تشغيل أجهزة التبريد وبعض الاجهزة الاخرى على الرغم من إن هناك عمليات كبرى تقام في هذا المستشفى .
مدير مستشفى الحسين التعليمي في الناصرية دعى المسؤولين الحكوميين في المدينة الى زيارة المستشفى والعمل على دعمه ومحاولة سد احتياجاته .
الجدير بالذكر ان محافظة ذي قار ( 370 كم جنوب بغداد ) يوجد فيها مستشفى رئيسي واحد وهو مستشفى الحسين المكون من ستة طوابق تم انشائه في ثمانينات القرن الماضي من قبل احدى الشركات اليابانية .