العين / وزعت وزارة المهجرين والمهاجرين منحة رئيس الوزراء البالغة مليون دينارعلى (5363) عائدة الى محل سكناها.
ونقل بيان للمركز الوطني للاعلام تسلمت وكالة (العين) الاعلامية نسخة منه تثمين وزير المهجرين والمهاجرين الدكتور عبد الصمد رحمن سلطان في كلمة القاها خلال حفل اقيم بهذه المناسبة الدور الذي اضطلع به مركز العائدين الذي تم تاسيسه في الوزارة في دعم العوائل المهجرة (ماديا ومعنوياً) وتسهيل معاملات عودتهم.
كما دعا الوزير ابناء العوائل العائدة من الراغبين بالانتساب الى القوات المسلحة تقديم طلباتهم الى دولة رئيس الوزراء من اجل ان يكون لديهم عمل ودخل مناسب يساعدهم على تحقيق الامن والاستقرار.
وطالب الوزير المنظمات الانسانية بتحقيق اهدافها المرسومة للعائلات العائدة من الخارج لاسيما وان هناك دول تقف امام عودتها باساليب وطرق مختلفة ووضع عراقيل صعبة كفرض الغرامات وغيرها .