موسوعة النهرين- مكتب محافظ النجف الاشرف
اكد السيد محافظ النجف الاشرف الاستاذ أسعد سلطان ابو كلل ان الحكومة المحلية بصدد اقامة مؤتمر كبير لمناقشة قانون ذوي الاحتياجات الخاصة والمعاقين في 22/1/2008 بعدما قرأ في البرلمان العراقي قراءةاولى موضحاً ان المؤتمر يشارك فيه شخصيات ومنظمات من مختلف المحافظات العراقية .
جاء ذلك في لقاء مديرة مكتب منظمة الصحافة اليوم في العراق (يوديت نيورنك) مع السيد المحافظ حيث تناول في اللقاء دور الحكومة المحلية في تطوير العمل الاداري وعلاقتها بالمواطن وتطوير الواقع الخدمي والصحي والثقافي والعلمي وكيفية تعاملها مع التركة الثقيلة التي اتسمت بالفوضى والعشوائية وقلة الفقدان .
وبخصوص الفيدرالية فقد بين الاستاذ أسعد سلطان ابو كلل ضرورة توعية المواطن بثقافة الفيدرالية وابعادها واهميتها واطلاعهم على نتائجها في الدول المطبقة لها ليكون على دراية كافية بها ومعانيها.