وكالة خبر للانباء - خاص
تمكن مواطن عراقي في محافظة المثنى من صناعة سيارة صغيرة تسير بالريموت واخرى بدون مقود تتسع لتسعة اشخاص.
وقال حسين محمد وداعة ان سرعة السيارة تبلغ 40 كم في الساعة وكلفتها اقل من السيارات الموجودة في الاسواق هذا فيما يخص السيارة التي تتسع لتسعة راكبين،اما السيارة التي تعمل بواسطة الريمونت فقد قمت بتصميمها لفئة المعوقين وذوي الاحتياجات الخاصة وهي بدون مقود ويمكن توجيهها بواسطة جهاز التحكم عن بعد (الريمونت كونترول.
واضاف وداعة لـ (خبر): ان المواد التي استعملتها هي من بقايا سيارات ودراجات واحيانا اشتري اشياء الى السيارتين من الاسواق او من الحي الصناعي ما تحتاجه صناعتها. مضيفا: ان فكرة صناعة السيارات واهتماماتي الاخرى كانت منذ مرحلة الطفولة وقد طورت نفسي من خلال عملي المتواصل في هذا المجال.
وتمنى وداعة ان يجد من يرعى اختراعي ليتم تطويره على كافة الاصعدة سواء الحكومية او الاهلية"موضحاًَ انه قام"بعملية التصنيع داخل المنزل رغم مشكلات انقطاع التيار الكهربائي وقلة الموارد المالية.