This site uses cookies for analytics and personalized content. By continuing to browse this site, you agree to this use.
We have updated our Privacy Notice, click here for more information Acknowledged

ابرز نشاطات مركز رامي للتوحد وجمعية الرامي لرعاية العوق الذهني ومدرسة رامي الابتدائية للتربية الخاصة
05/01/2009

 

بغداد- نبراس سعدون

  • 1- قام كادر مدرسة رامي بمقابلة مع معالي وزيرة حقوق الانسان السيدة وجدان سالم في الاول من ديسمبر لسنة 2008 وكان مضمون المقابلة نقل معناة اكثر من 300 عائلة ممن لديهم اطفال ينتمون لذوي الاحتياجات الخاصة ومؤهلين لدخول المدرسة وحصول حقه في التعليم لكن ندرة تلك المدارس حالت دون ذلك فكان صوت الرامي المتحدث بأسم تلك العوائل ، ومن جانبها وعدت الوزيرة بتقديم المساعدة اللازمة لتلك العوائل .
  • 2- ضمن جدول الاعمال الخيرية التي تقدمها جمعية الرامي وبالتعاون مع رابطة المبرات العراقية في نشر استغاثات عن الاطفال المرضى من ذوي الاحتياجات الخاصة /قامت الجمعية بنشر نداء استغاثة عن الطفلة مريم سعيد الكناني المصابة بتضخم الكبد نتيجة نقص في افراز احد انزيمات الكبد ،والجمعية متواصلة في مناشدة اهل الخير لمساعدة تلك الطفلة .
  • 3- برعاية قسم التربية الخاصة في كلية التربية الاساسية وبمناسبة اليوم العالمي للمعاق قام مركز رامي بعمل ورشة تدريبية وتاهيلية لعوائل ذوي الاحتياجات الخاصة وبحضور اساتذة من الكلية الانفة الذكر .
  • 4- برعاية رابطة المبرات العراقية قامت جمعية الرامي بتوزيع منحة الرابطة للاطفال المكفولين من قبلهم .
  • 5- شاركت جمعية الرامي في المؤتمر السنوي التي تقيمه وزارة حقوق الانسان بمناسبة اليوم العالمي للمعاق الذي اقييم في الرابع من ديسمبر لسنة 2008 على قاعة فندق المنصور ميليا الى جانب المنضمات التي تعنى بشؤون المعوقيين العراقيين .
  • 6- مركز رامي للتوحد يمثل العراق في اجتماع الشبكة العربية للتوحد الذي اقيم في الخامس عشر من ديسمبر الماضي في لبنان اذ نلنا شرف ان نكون اعضاء مؤسسين وفاعلين في الشبكة التي تمتد جذورها في معظم الدول العربية .
  • 7- جمعية الرامي ترسم البهجة والفرحة على عائلة السيدة داليا احمد وبناتها (شهد - ملاك - زينب ) وبمساعدة الخيرين استطاعت تاثيث دار داليا بعد ما كان يفتقر لأبسط احتياجات المنزل .
  • 8- جمعية الرامي تعيد الدفأ الى عائلة الطفلة المحروقة مريم حيث قامت بشراء كسوة شتوية كاملة وتزويدهم بمدفأة اضافة الى مبلغ مادي بسيط .
  • 9- نتيجة للعمل الدؤوب الذي يقيمه مركز وجمعية الرامي في مساعدة الاطفال المعاقيين وعوائلهم نشرت عنا صحيفة بدر العراقية خبر الورشة التاهيلية التي قمنا بها فشكرا للاعلام الهادف في كل مكان .
  • 10- مركز رامي لايحرم اطفاله من البهجة والفرح حيث أقيمت حفلة بمناسبة اعياد راس السنة الميلادية للاطفال داخل المركز وقام بابا نؤيل المركز بتوزيع الهدايا والرقص مع الاطفال .