This site uses cookies for analytics and personalized content. By continuing to browse this site, you agree to this use.
We have updated our Privacy Notice, click here for more information Acknowledged

المالكي يدعو الدول العربية إلى قطع العلاقات الدبلوماسية مع الدولة الغاصبة
08/01/2009

 

 


بغداد ( أيبا) .. دعا رئيس الوزراء نوري المالكي الدول العربية الى قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إسرائيل .
وأكد المالكي في تصريح صحفي تلقت وكالة الصحافة المستقلة نسخة منه، اليوم الأربعاء، أن ما يتعرض له قطاع غزة من عمليات عسكرية إسرائيلية "جريمة بشعة" .
وقال المالكي "يؤلمنا ويحزننا كثيراً ما يحصل من اعتداءات وجرائم كبرى على الشعب الفلسطيني في غزة، هذه الجريمة البشعة مع الأسف تستمر وسط صمت دولي وهي رسالة إلى كل الذين يتحدثون عن الديمقراطية وحقوق الإنسان" .
وأضاف "بالنسبة إلى هذه الدولة الغاصبة، هذه رسالة نقول لهم كل العالم وكل القانون الدولي تحت أقدام جنود الاحتلال الإسرائيلي وعلى العالم أن يقف مرة أخرى من أجل استعادة الكرامة، كرامة المؤسسة الدولية وكرامة الإنسان وحقوقه" .
وتابع "وإذا ما كان لنا كلام، فكلامنا مع إخواننا العرب والمسلمين جميعا أن يوقفوا هذه العلاقات التي فتحوها مع هذه الدولة الغاصبة وأن يقوموا بإلغاء التبادل الدبلوماسي معها وأن تتوقف كل الاتصالات السرية والعلنية مع هذا النظام القاتل الذي يستمر بعدوانه الشديد المؤلم على ناس عزل" .
ولفت المالكي الى أن "هناك خصومات تحدث في كل الدنيا، ولكن أن تصل إلى حد هذه الجريمة التي يقتل فيها الطفل والمرأة والإنسان البريء وهذا الصمت الدولي يزعجنا جداً، نتمنى على المجتمع الدولي ومجلس الأمن أن يتخذ قرارات واضحة وصريحة لإيقاف المجازر التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني" . (
 

YouTube: iraqicf Shakiry Charity - Instegram Shakiry Charity - Tiktok
Charity Registered in 2006, No: 1115625
العراق
تأسست 2006 رقم التسجيل IZ70166

 

Tel: +44 (0) 7503 185594     للتواصل معنا
Unit 1, Freetrade House, Lowther Road, Stanmore, HA7 1EP, United Kingdom