This site uses cookies for analytics and personalized content. By continuing to browse this site, you agree to this use.
We have updated our Privacy Notice, click here for more information Acknowledged

منظمة الصحة العالمية تحث وزارة الصحة للقضاء على تفشي مهنة التطبيب
09/02/2009

 

واع / بغداد / ف . ج   

حث مصدر في منظمة الصحة العالمية وزارة الصحة على التحرك السريع نحو حالات سوء التشخيص وتفشي ظاهرة ممارسة مهنة التطبيب وبيع ادوية مجهولة المصدر ولم تخضع  لرقابة صحية وغلق العيادات غير المجازة ومصادرة محتوياتها.

واتهم المصدر في حديث لمراسل ( وكالة انباء الاعلام العراقي / واع ) نقابتي الاطباء والصيادلة بالتقصير وحملها مسؤولية تفشي مثل هذه الظواهر التي وصفها بالازلية .

وقال : من " يستطلع اجراءات آليات وزارة الصحة سيدرك انها شكلية ولا تنسجم مع حجم المخاطر التي تعكسها حالات سوء التشخيص في العيادات الخاصة وممارستها لمهنة التطبيب والصرف العشوائي للادوية .

ولفت المصدر الى أن قطاع الصحة يعاني جملة من المشاكل وتتلخص بأرتفاع أجور الفحص في القطاع الخاص وتدني مستوى الخدمات ونقص الادوية وقدم الاجهزة الطبية والمختبرية في القطاع العام داعياً في الوقت نفسه الحكومة الى تشديد الرقابة على وزارة الصحة ومطالبتها بتقديم كشوفات شهرية تبين واقع خدماتها لتحديد الاخطاء ودراسة مصدر التقصير للخروج بآليات تكفل اصلاح قطاع الصحة .

YouTube: iraqicf Shakiry Charity - Instegram Shakiry Charity - Tiktok
Charity Registered in 2006, No: 1115625
العراق
تأسست 2006 رقم التسجيل IZ70166

 

Tel: +44 (0) 7503 185594     للتواصل معنا
Unit 1, Freetrade House, Lowther Road, Stanmore, HA7 1EP, United Kingdom