This site uses cookies for analytics and personalized content. By continuing to browse this site, you agree to this use.
We have updated our Privacy Notice, click here for more information Acknowledged

وزارة الدولة لشؤون المجتمع المدني تجدد منعها تسجيل المنظمات المخالفة للتسميات
22/04/2009

 

جددت وزارة الدولة لشؤون المجتمع المدني عدم تسجيلها المؤسسات التي تحمل اسم ( نقابة , اتحاد , مفوضية . هيئة , تجمع ) باستثناء النقابات والاتحادات المهنية .



وجاء في رسالة بعث بها مدير قسم المعلومات في الوزارة الى ( موقعنا ) " نود ان نشيركم إلى كتاب وزارتنا ذي الرقم 2219 في 5/10/2006 المرفق طياً وهو مازال ساري المفعول والذي قرر بموجبه عدم جواز تسجيل المؤسسات التي تحمل اسم (نقابة ، اتحاد ، مفوضية ، هيئة،تجمع .....) وعدم منحها شهادة تسجيل باستثناء الاتحادات والنقابات المهنية " .
واضاف " لذا وجب المبادرة إلى تغيير اسم المنظمات التي تحمل تلك الاسماء لاستكمال الإجراءات القانونية خلال ثلاثون يوما وبخلافه سوف تتخذ كافة الإجراءات القانونية بحقك تلك المنظمات " .
واشار مدير قسم المعلومات الى انه " لا يحق لاي من هذه المسميات الملغاة مخاطبة الدوائر الرسمية وغير الرسمية علما إن الكتاب المرفق سيعمم على المحافظة وكافة الدوائر والمؤسسات ومكتب وزارة حقوق الإنسان فرع الديوانية ومجالس البلدية  " .
ولم يوضح مدير قسم المعلومات في وزارة الدولة لشؤون المجتمع المدني في رسالته التي بعثها الاجراءات القانونية التي ستتخذ بحق المؤسسات المخالفة .

YouTube: iraqicf Shakiry Charity - Instegram Shakiry Charity - Tiktok
Charity Registered in 2006, No: 1115625
العراق
تأسست 2006 رقم التسجيل IZ70166

 

Tel: +44 (0) 7503 185594     للتواصل معنا
Unit 1, Freetrade House, Lowther Road, Stanmore, HA7 1EP, United Kingdom