بغداد ( إيبا )/العمل/مكفوفين/..اعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية عن وضع الحجر الاساس لانشاء معهد النور للمكفوفين في الديوانية.
وقال مصدر في قسم الاعلام والعلاقات العامة في الوزارة لوكالة الصحافة المستقلة ( إيبا ) اليوم الخميس ان وزير العمل والشؤون الاجتماعية محمود الشيخ راضي وضع حجر الاساس لمعهد النور للمكفوفين في الديوانية.
واشار الى ان انشاء هذا المركز يأتي في اطار تنفيذ برنامج الخطة الاستثمارية لوزارة العمل والشؤون الاجتماعية للعام الحالي حيث تم احالة مشروع انشاء المعهد الى شركة الشرق الادنى للمقاولات العامة بمبلغ 2 مليار و920 مليون و554 الف دينارعراقي على مساحة 3300 م2،وبمدة تنفيذ لا تزيد عن 12 شهرا.
وذكر المصدر ان المشروع يتكون من بناية ذو طابق واحد تشمل جناحين دراسي وايوائي ( مبيت) فضلا عن الجناح الاداري ، حيث يضم الجناح الدراسي ثمانية صفوف بطاقة استيعابية لـ (80) طالبا من كلا الجنسين بالاضافة الى مختبرين ومكتبة ومسرح ومجموعة صحية، اما الجناح الايوائي يتكون من ثمانية غرف منام مقسم الى قسمين قسم للذكور وقسم للاناث يستطيع ان يقدم خدماته لـ32 مستفيدا فضلا عن غرفة للمطالعة ومطبخ ومطعم والمجموعة الصحية اضافة الى الجناح الاداري الذي شمل غرفة الادارة وثمان غرف خاصة بالخدمات الادارية مع مجموعة صحية خاصة بالجناح وساحات وحدائق.
واوضح ان هذا المعهد سيقدم خدماته الى مركز المحافظة والاقضية والنواحي المحيطة بها كذلك المحافظات المجاورة لذوي الاحتياجات الخاصة وفاقدين وضعاف البصر في تدريس منهاج الدراسة الابتدائية لهم .(النهاية)/ز/..