واع/بغداد/ط.ع
افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي عبد ذياب العجيلي مشروع انترنت التواصل في الوزارة والذي سيوفر خدمات متنوعة تتضمن منها إمكانية عقد الاجتماعات بين المسؤولين في الوزارة ورؤساء الجامعات عن طريق منظومة المحادثة التلفزيونية.
وذكر مصدر مسؤول في الوزارة لمراسل(وكالة انباء الاعلام العراقي/واع) ان المشروع الذي هو من ضمن منحة وكالة كويكا الكورية للتعاون الدولي - منظومة المحادثة التلفزيونية (VTC) حيث تم ربط تلك المنظومة بمكتب الوزير والوكلاء والمديرين العامين ومكاتب رؤساء الجامعات حيث ستوفر هذه الخدمة إمكانية عقد الاجتماعات بالصورة والصوت بين جميع المشتركين كما تم ربط منظومة المحادثة التلفزيونية لجميع مراكز الحاسبة الالكترونية في الجامعات للتواصل بالمحاضرات بين مراكز الحاسبة بحضور الطلبة والأساتذة، كما تضمن المشروع منظومة التعليم الالكتروني وتوفر هذه المنظومة خدمة تسجيل ونقل وإلقاء المحاضرات، وتتوفر منظومة التعليم الالكتروني حاليا في خمس جامعات هي (بغداد، النهرين، التكنولوجية، البصرة، الموصل) فضلا عن مقر الوزارة.
واشار الى ان المشروع ضم منظومة التعلم عن بعد والتي ستوفر للأساتذة الموجودين في مختلف الجامعات العراقية والعالمية إمكانية إلقاء المحاضرات عن طريق منظومة (V.SAT) للطلبة الموجودين في صفوف التعلم عن بعد.