بادرت جمعية الهلال الاحمر التركية بارسال كميات كبيرة من المعونات الغذائية والمساعدات الانسانية المتنوعة الى مدينة تلعفر التركمانية لإغاثة المنكوبين من جراء التفجير الارهابي الاخير الذي أسفر عن استشهاد خمسين مواطنا وجرح أكثر من مئة آخرين.
ووصلت المعونات بواسطة طائرة تركية الى مطار الموصل ونقل عن طريق القنصلية التركية وبالتنسيق مع فرع الثاني للجبهة التركمانية العراقية الى قضاء تلعفر.
وجرت عملية نقل المعونات التركية عبر الشاحنات الى مدينة تلعفر وقام قوة من اللواء العاشر المتواجدة في تلعفر بايصال المساعدات الى ضحايا التفجيرات.
ومن جانبه عبر (رضا جولاغ) مسؤول مكتب الجبهة التركمانية العراقية في الشطر الجنوبي من مدينة تلعفر عن شكره للدولة الجارة تركيا لوقوفها مع اهالي مدينة تلعفر في نقل الجرحى الى مستشفياتها بالعاصمة انقرة وايصال المساعدات.
من جهتهم أعرب أهالي قضاء تلعفر عن شكرهم وتقديرهم للجهود المتواصلة التي تبذلها الحكومة التركية من أجل الشعب التركماني ووقوفها الى جانب هذا الشعب في أفراحه وإحزانه.
المصدر: تلفزيون توركمن ايلي _ طانيش