This site uses cookies for analytics and personalized content. By continuing to browse this site, you agree to this use.
We have updated our Privacy Notice, click here for more information Acknowledged

العمل تعد خطة قبول ذوي الاحتياجات الخاصة للعام الدراسي الجديد
03/09/2009

 

الرعاية الاجتماعية تصدر أكثر من 100 ألف بطاقة ذكية
بغداد ـ بتول الحسني
اعدت دائرة ذوي الاحتياجات الخاصة في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية خطة لاستقبال الأطفال المعوقين بدنياً ونفسياً  وتهيئة الصفوف الدراسية والمناهج الخاصة بالمعاهد حسب نوع الإعاقة تمهيدا للعام الدراسي الجديد،

 

فيما اصدرت دائرة الرعاية الاجتماعية اكثر من 100 الف بطاقة ذكية للمشمولين باعانات ورواتب شبكة الحماية في بغداد وست محافظات اخرى.وقال مصدر مسؤول في الدائرة في تصريح خص به "الصباح" انه تمهيداً لبدء العام الدراسي 2009 / 2010 ومع انتهاء العطلة الصيفية لهذا العام، وضعت الدائرة خطة لاستقبال الأطفال المعوقين بدنياً ونفسياً للأعمار من 6 ولغاية 9 سنوات، وتهيئة الصفوف الدراسية والمناهج الخاصة بالمعاهد وحسب نوع الإعاقة، مشيرا الى ان عدد المعاهد التابعة للدائرة بلغ 46 معهداً، 22 منها للصم البكم و5 معاهد للمكفوفين و17 معهداً للإعاقات النفسية والعقلية ومعهدين للمعوقين فيزياويا.واضاف المصدر انه تم توجيه دعوة للأهالي بغية تسجيل أبنائهم المعاقين من الجنسين في هذه المعاهد وعدم حرمانهم من الفرصة التربوية والتعليمية المتاحة لهم، فضلا عن فرصة الاندماج بالمحيط الاجتماعي التي تهدف هذه المعاهد إلى تعزيزها.من جانب اخر، اصدرت دائرة الرعاية الاجتماعية اكثر من 100 الف بطاقة ذكية للمشمولين باعانات ورواتب شبكة الحماية في  بغداد و6 محافظات اخرى.وبين مدير الدائرة عصام عبد اللطيف لـ"الصباح" انه تم اصدار 53 الفا و716 بطاقة ذكية في بغداد و11 الفا و494 بطاقة في كربلاء، فيما بلغ عدد البطاقة المصدرة في النجف 12 الفا و943 بطاقة ذكية، مشيرا الى ان عدد البطاقات التي تم اصدارها من قبل فرع مصرف الرافدين في الديوانية بلغ 11 الفا و508 بطاقات، اما في البصرة فقد بلغ مجموع ما تم اصداره منها 6290 بطاقة. واضاف عبد اللطيف انه تم اصدار 10 الاف و 226 بطاقة في محافظة بابل و 3755 بطاقة ذكية في محافظة المثنى.