This site uses cookies for analytics and personalized content. By continuing to browse this site, you agree to this use.
We have updated our Privacy Notice, click here for more information Acknowledged

الامم المتحدة قلقة من سياسة بريطانيا تجاه اللاجئين العراقيين
21/04/2008

 

 

عبرت الامم المتحدة عن قلقها من سياسة الحكومة البريطانية تجاه اللاجئين العراقيين مؤكدة بان وزارة الداخلية البريطانية قد ربحت قراراً قضائياً اوليا يمنحها الحق بترحيل اولئك اللاجئين الى بلدهم.
وقالت صحيفة اويزيرفو ان القرار تتم دراسته من الدول الاوربية بعد ان ادى لقلق من جماعات دعم اللاجئين التي قالت ان هذا يعني اعادة طالبي اللجوء لدول تشهد حروباً مثل الصومال والعراق.
وقام المركز القانوني لدعم اللاجئين بحملة للاستئناف ضد هذا القرار والذي يقول انه يمهد الطريق لترحيل كل طالبي اللجوء العراقيين في بريطانيا وان القرار القضائي جاء نتيجة لعدد من الاعتراضات التي قدمتها الحكومة على توجيهات المجلس الاوربي الذي يضمن للاجئين حماية في بريطانيا في حالة تعرضهم للخطر اذا عادوا لبلادهم.