مبرة الشاكري للتكافل الإجتماعي/ فرع البصرة
زيارة ميدانية لسيدة متعففة لمعرفة أمور معيشتها ولنقل معاناتها.
زار كادر الفرع أسرة السيدة المتعففة ( زينب . م . هـ.). تبين لنا أن السيدة منفصلة عن زوجها ولها طفلة واحدة بعمر العامين، ترك طليقها البنت برعاية الأم ولم يقوم بدفع أي نفقة لها.
تسكن المتعففة مع اهلها في منزل بسيط ليس فيه ما يحتاجونه من مستلزمات منزلية بسبب فقرهم المادي، بالإضافة الى انهم لايملكون اي دخل مادي ولا راتب سوى اعانات بسيطة من المحسنين.
بعد أن تراكمت عليها المعيشة، قامت المتعففة بفتح محل صغير من المنزل لبيع الحاجات البسيطة وهي بحاجة الى وارد مالي لتطوير مشروعها.
من خلال "مبرة الشاكري الخيرية"، ناشدت السيدة بأن ترفع من مستواها المعيشي لكي تتمكن من توفير حياة افضل لها ولطفلتها.
لمساعدة هذه السيدة، فهي بحاجة الى:
- مساعدة مالية بقيمة (500) الف د.ع. لشراء احتياجات المحل.
- مساعدة مالية بقيمة (100) الف د.ع. لشراء سخان ماء.
- مساعدة مالية بقيمة (175) الف د.ع. لشراء طباخ.
- مساعدة مالية بقيمة (200) الف د.ع. لشراء غسالة.
ولتحسين وضعهم المعيشي أبدت المتعففة أستعدادها للعمل المنزلي في طبخ الوجبات الغذائية من المنزل وتسويقها من قبل الباعة المتجولين املا في الحصول على مورد يعينهم في معيشتهم.
يتمنى كادر الفرع والأسرة من الإخوة الخيرين والكرماء أن يقدموا الإعانة لهذه المتعففة لأجل أن تعيش هي وابنتها حياة أفضل، والله لايضيع أجر المحسنين.